Mini-tartelettes en fête !!
Pour 30 minis-tartelettes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Moule utilisé : minis-tartelettes
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
120 gr de foie gras de canard
4 petites poires ou 1 mangue ou 4/5 figues
1 échalote
beurre
sel et poivre
Porto ou muscat
1 jaune d’œuf et un peu d’eau ( facultatif )
Pelez et émincez l’échalote Coupez les poires en dés. Dans une poêle, chauffez le beurre.Faites-y revenir l’échalote puis ajoutez les dés de poires. Salez, poivrez et laissez cuire à feux doux 15 minutes, en remuant régulièrement. Déglacez avec du porto ou du muscat.
Préchauffez le four à ther.6 180 ° C. Etalez la pâte brisée puis la-fariner. Découpez 30 disques avec le découpoir.
Foncez vos disques de pâte dans les empreintes
A l’aide d’un pinceau, dorez vos disques avec ( le jaune d’œuf + eau )
Répartissez votre préparation de poire dans celle-ci puis enfournez pour 20/25 minutes
Laissez refroidir quelques minutes puis posez un morceau de foie gras sur le dessus.
ASTUCE CUISINE
:
pour apporter un peu de croquant, parsemez de la pistache concassée
vous pouvez remplacer les poires ou la mangue ou les figues par des abricots secs!!
Vous pouvez agrémenter avec des raisins secs ou des cramberries séchées