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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 00:06

Mini-tartelettes en fête !!

 

Pour 30 minis-tartelettes

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Moule utilisé : minis-tartelettes

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée

120 gr de foie gras de canard

4 petites poires ou 1 mangue ou 4/5 figues

1 échalote

beurre

sel et poivre

Porto ou muscat

1 jaune d’œuf et un peu d’eau ( facultatif )

Pelez et émincez l’échalote Coupez les poires en dés. Dans une poêle, chauffez le beurre.Faites-y revenir l’échalote puis ajoutez les dés de poires. Salez, poivrez et laissez cuire à feux doux 15 minutes, en remuant régulièrement. Déglacez avec du porto ou du muscat.

Préchauffez le four à ther.6 180 ° C. Etalez la pâte brisée puis la-fariner. Découpez 30 disques avec le découpoir.

Foncez vos disques de pâte dans les empreintes

A l’aide d’un pinceau, dorez vos disques avec ( le jaune d’œuf + eau )

Répartissez votre préparation de poire dans celle-ci puis enfournez pour 20/25 minutes

Laissez refroidir quelques minutes puis posez un morceau de foie gras sur le dessus.

ASTUCE CUISINE

:

pour apporter un peu de croquant, parsemez de la pistache concassée

vous pouvez remplacer les poires ou la mangue ou les figues par des abricots secs!!

Vous pouvez agrémenter avec des raisins secs ou des cramberries séchées

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  • : Le blog de ma petite julia
  • : une ballade culinaire gourmande, exaltante entre douceurs sucrées et salées, simple ou raffinée...
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  • je suis gourmande avec mes papilles & mes pupilles... j'aime les différentes textures,les couleurs, le brillant mais aussi le mat, le coloré, le moelleux & le croquant...l'originalité mais j'apprécie aussi  les classiques.
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