750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 22:13

          et oui c'est la saison du bon pain d'épices...voici une recette simple mais succulente et pour cause

                j'ai  empreinté la recette au très grand  Mr Christophe Michalak .

 

Ma préparation étant faite , il me fallait choisir mes empreintes aiiiiiiie .....voici toute ma difficulté !!!  trop envie de tester plusieurs formes différentes!!  j'ai opté  pour les mini-dômes savarins que j'affectionne beaucoup ( une nouveauté dans le catalogue 2012 ) . Je suis ravie du résultat ...ce pain d'épices est vraiment mais vraiment très bon !!! en même temps c'est " The recette " . A tout ceux qui n'aime pas le pain d'épices normalement, essayez cette recette, elle va vraiment vous surprendre !!! je vous assure .... j' ai accompagné mes petits dômes d'une marmelade d'oranges que j'ai faite en quelques minutes avec mr Cook'in . Là aussi croyez moi c'est une merveille!!! pour moi l'alliance est parfaite ...

                                                                                   recette du pain d'épices

                                                                                       Mon petit puits épicé …

      Ingrédients : 150 gr eau - 60 gr de sucre semoule- 150 gr de miel- 3 gr de mélange 4 épices- 1 zeste de citron jaune-  2 zeste de citron vert- 1 zeste d’orange- 1 pincée de sel fin- 150 gr de farine- 5 gr de levure chimique- 95 gr de beurre- 1 pincée de bicarbonate de soude - poivre de Sechuan ( facultatif )

 & 150 gr de marmelade d’oranges amères

Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel.

Ajoutez ensuite le mélange 4 épices et les zestes.

Hors du feu mettre le beurre et laissez fondre, couvrir la casserole et laissez infuser pendant 20 minutes.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Tamisez la farine , le bicarbonate de soude  et la levure dans un cul de poule. Passez l’infusion au travers d’un chinois.

Versez progressivement le mélange liquide sur la farine en remuant à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène. 

Mettez vos empreintes sur la plaque alu .

 Avec l’entonnoir automatique, versez la préparation  au ¾ dans vos empreintes. Couvrez  les empreintes avec une Silpat et cuire environ 10 minutes .

Démoulez et laissez refroidir sur la grille .

Garnir avec la marmelade d’orange,  mettez  quelques grains de poivre de Sechuan pilé…

 

            pour la recette de la marmelade, je vous propose de venir la découvrir en atelier Cook'in... 

petit dome épicé

                                     mon-petit-puits-epice.jpg

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Coucou,<br /> Je n'ai toujours pas fait cette recette... En revanche,j'ai fait miennes tes petites tartelettes festives de l'an passé... Extra! Elles plaisent tout le temps... Je t'invite à aller jeter un coup<br /> d'oeil chez moi!!! Merci pour tous ces si bons partage...<br /> Joyeux Noël et bisous, à la revoyure, Dine avec Sandrine
Répondre
M
Ce que tu fais ,est vraiment super comme toi d'ailleurs. Bravo
Répondre
M
<br /> <br /> coucou Martine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je suis très heureuse que mon travail te plaise !!! je suis flatée....j'apprécie énormémént ta compagnie, tes idées, ton talent ...tu es une<br /> personne très très agréable !!! alors merci pour ce beau compliment !!<br /> <br /> <br /> je t'embrasse à très vite<br /> <br /> <br /> Michèle<br /> <br /> <br /> <br />
C
Avec surprise, je découvre ton blog....cette recette me plait bcp...
Répondre
M
<br /> <br /> et avec plaisir je découvre aussi le tien...tu as déjà testé cette recette ?? j'ai enfin trouvé ma recette de pain d'épices !!! oufff  <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de ma petite julia
  • : une ballade culinaire gourmande, exaltante entre douceurs sucrées et salées, simple ou raffinée...
  • Contact

Profil

  • mapetitejulia
  • je suis gourmande avec mes papilles &amp; mes pupilles... j'aime les différentes textures,les couleurs, le brillant mais aussi le mat, le coloré, le moelleux &amp; le croquant...l'originalité mais j'apprécie aussi  les classiques.
  • je suis gourmande avec mes papilles &amp; mes pupilles... j'aime les différentes textures,les couleurs, le brillant mais aussi le mat, le coloré, le moelleux &amp; le croquant...l'originalité mais j'apprécie aussi les classiques.

Conseillère culinaire

 

Je suis conseillère en loisirs culinaires dans les départements suivants 38 et 73

n'hésitez pas à me contacter au 06.79.27.68.38 

 

 Découvrez  le site Gourmandises  : www.gourmandises-guydemarle.com 

 

Si vous n'avez pas encore de conseillère bénéficiez d'une remise grâce à mon code conseillère : LEB13104

                                             fidelite.jpg

Si vous souhaitez assister à un atelier Cook'in ou  simplement  avoir des informations sur ses fonctions et son efficacité contactez moi ... michelelebreton0495@orange.fr

www.cookin-guydemarle.com 

      1006235 479773352115438 97414068 n  

                                           


                                                                    

 

   http://www.guy-demarle.fr/catalogue/#/1

                                                1231219 391657570960318 689726866 n


 
  

         

 

                                                                                    


Recherche

Pages

Mes Pupilles Aiment!