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24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 11:43

P1070045.JPGj'aurais souhaité faire un barbecue mais le temps n'est pas propice alors aujourd'hui ce sera mon bon vieux tajine d'agneau, accompagné de son trio de poivron et de son inséparable semoule!!!

après avoir désossé une épaule d'agneau, je fais revenir les morceaux dans un filet d'huile d'olive.

j'ajoute échalote, oignon, graine de sésame et je laisse dorer....

ensuite je saupoudre de quelques épices ( cumin,piment,razel-hamout, sel et poivre de jamaique)

je met un peu d'eau, mon thym citronné, coriandre fraîche, laurier.

je couvre et je laisse mijoter 45 minutes.

dans un wok, je prépare mon trio de poivron (tajine trop petit) avec quelques échalottes, sel et poivre.

quelques minutes avant la fin de cuisson de mon tajine, j'ajoute mes citrons confits ( fabrication maison ) .

pour la semoule, je fais bouillir de l'eau salé et je la met dessus avec un peu d'huile d'olive. une fois gonflée, je la travaille du bout des doigts afin qu'elle soit bien égrainée...

je la met dans un plat en terre ,entourée des poivrons et je met le tajine sur la table !!

 

 

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  • je suis gourmande avec mes papilles & mes pupilles... j'aime les différentes textures,les couleurs, le brillant mais aussi le mat, le coloré, le moelleux & le croquant...l'originalité mais j'apprécie aussi  les classiques.
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