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31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 22:52

macarons chocolat  et  P1070098.JPGgroseille

 

pour 15 à 20 petits macarons

préparation : 20 min

cuisson : 12 min

repos : 1 heure

 

ingrédients :

120 gr de sucre glace

80 gr de poudre d'amandes

2 blancs d'oeufs ( 80 gr )

1 pincée de sel

1 pointe de colorant

60 gr de sucre semoule

 

1. mixez finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.tamisez le mélange dans un saladier

2. montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.ajoutez le colorant, le sucre semoule et continuez de fouettez, jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.

3. a l'aide d'une maryse, incorporez le mélange d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut : la préparation va devenir bien brillante et un peu liquide. attention de ne pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs

4.a l'aide d'une poche à douille, formez des petits tas de pâte sur une toile de cuisson en les espaçant. laissez reposer 1 heure à température ambiante.

5.préchauffez le four à 150°c (ther 5)

. enfournez et faites cuire 12 min environ. laissez refroidir les macarons avant de les manipuler et de les garnir avec la ganache.pour la confiture de groseilles : mélanger le jus de groseille ( 70 gr ) et le sucre  ( 70 gr) dans une casserole et portez à ébullition. laissez cuire 5 à 7 min à feu vif sans cesser de remuer, versez la confiture dans un pot et laissez refroidir.

garnissez 1 coque de macaron de confiture puis recouvrez d'une autre coque.

 

pour la ganache au chocolat : dans une casserole, faites fondre 100 gr de chocolat avec 5 cl de crème fraîche liquide, à feux doux et laissez refroidir à température ambiante. 

 

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  • je suis gourmande avec mes papilles & mes pupilles... j'aime les différentes textures,les couleurs, le brillant mais aussi le mat, le coloré, le moelleux & le croquant...l'originalité mais j'apprécie aussi  les classiques.
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