750 grammes
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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 00:09

 

 

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Macarons marrons-chocolat noir

 

Pour 15 à 20 petits macarons: prépa : 30 min cuisson :15 min repos : 1 heure

 

Pour les coques :                         Pour la ganache :

120 gr de sucre glace                 50 gr de chocolat noir

80 gr de poudre d’amandes     1 cuillerée à soupe de crème liquide

2 blancs d’œufs ( 80 gr )            50 gr de crème de marrons

1 pincée de sel

60 gr de sucre semoule

2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

 

Mixez finement le sucre glace ,la poudre d’amandes et le cacao .tamisez le mélange dans un saladier

Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez le sucre semoule et continuez de fouettez, jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante.

A l’aide d’une spatule, incorporez le mélange d’amandes aux blancs d’œufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut : la préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide. Attention de ne pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs.

A l’aide d’une poche à douille, formez des petits tas de pâte sur toile de cuisson, en les espaçant. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Préchauffez le four, à 150°c ( ther.5)

Enfournez et faites cuire 12 minutes environ. Laissez refroidir les macarons avant de les manipuler et de les garnir avec la ganache.

Préparez la ganache : dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème à feux doux.

Hors du feu, incorporez la crème de marrons. Laissez refroidir la ganache.

Garnissez 1 coque de ganache, puis recouvrez d’une autre coque.

 

 

Michèle Lebreton

Conseillère Guy Demarle

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  • je suis gourmande avec mes papilles & mes pupilles... j'aime les différentes textures,les couleurs, le brillant mais aussi le mat, le coloré, le moelleux & le croquant...l'originalité mais j'apprécie aussi  les classiques.
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